校长信箱  联系我们  旧版入口
埭中快讯
埭中快讯您现在的位置:首页 > 埭中新闻 > 埭中快讯
刘毅名师工作室活动在我校举行
信息来源:  发布时间:2018-05-14 09:17:42  发布人:

         59日,天朗气清,刘毅名师工作室全体成员于下午1点准时抵达我校行政楼三楼会议室3进行工作室工作例会。

会议分三个流程。首先成员们汇报并交流了上个月的读书和写作情况,就各自的教学随笔进行了探讨。接着聘请了江苏省语文特级教师、教授级中学高级教师、苏州大学兼职硕士生导师、享受国务院特殊津贴、苏州叶圣陶研究领衔人杨斌老师就名师工作室发展、成员个人发展进行了指导。杨斌老师说:名师工作室是一个非常好的教师发展平台,成员们要利用好这个平台,高定位,低着手,为名师的发展创造更多的机会。就教师个人的发展,杨斌老师结合自身的发展经验主要谈了三点内容:一、只问耕耘,不问收获。保持一种好的心态,不要急于收获。要相信只有耕耘才有收获,只要耕耘就有收获。二、相信种子,相信岁月。他以农民种庄稼为喻,不管种下的种子是否会发芽收获,不管将来会遇到怎样的风雪,都要执着的播下种子。三、走自己的路,让别人去说吧。提醒青年教师在教育理念纷呈教育旗帜乱飞的当今,要坚守心中的方向,不为外界所诱惑、迷惑,坚持走出一条自己的路。最后,会员们就杨老师的讲座发表了自己的看法。李维英老师说:“真名师,是有理想有追求的,必然有自己的坚守,一棵随风飘荡的树注定无法顶天立地。”董萍说:“做事努力,做人平和。努力于某一件事,有利于平和;保持一颗平和的新,有利于更努力的做事。”会议的第三个流程,成员们商定了下一月的工作和学习方向,认定坚持读写、站好课堂是名师发展的不二法宝。会议坚持了四个多小时,放学铃声响了,大家还意犹未尽。

 

江苏省黄埭中学
学校地址:苏州市相城区黄埭镇春光路35号 邮编:215143 网站技术支持:苏州格尔斯计算机信息技术有限公司0512-88998101
学校电话:0512-65487168 传真:0512-65487168 备案号:苏ICP备11038282号-1号      【管理入口】