校长信箱  联系我们  旧版入口
埭中快讯
埭中快讯您现在的位置:首页 > 埭中新闻 > 埭中快讯
区教育局安全科领导莅临我校进行危化品检查
信息来源:  发布时间:2018-04-25 10:19:05  发布人:

     424日上午,区教育局安全科领导及专家莅临我校进行实验室危化品检查,我校张玉明校长、总务处赵伟新主任陪同检查。

领导对我校实验室危化品保管室的硬件设施表示表扬,我校危化品保管室实行双人双锁,沙坑、保险箱保管不同性质的危化品,危化品使用有领取记录及领取人、实验室负责人签字。在检查过程中,专家领导仔细的检查了各种危化品的保管位置,详细询问了实验室负责人相关问题,如“金属钠钾着火应如何灭火”、“药品领取后未用完的如何处理”等。实验室负责人详细回答了专家领导提出的问题。

最后专家领导就此次检查提出了几点意见和建议,如再增加一个沙坑将塑料沙桶中的药品放置到沙坑中;室内要配备轻金属(钠、钾类)专用灭火器;放在地上的沙桶及灭火器应在下面垫块砖或挂在墙上;室内应配备温度计及湿度计;室内最好放张桌子方便书写和记录等。总务处赵伟新主任及实验室负责人表示一定听取专家领导的意见并及时改正。

通过检查,彻底摸清了我校危化品种类和数量,加强了物品使用流向登记和人员管理,消除了校园危化品的安全隐患。

 

领导、专家询问实验室负责人.jpg

江苏省黄埭中学
学校地址:苏州市相城区黄埭镇春光路35号 邮编:215143 网站技术支持:苏州格尔斯计算机信息技术有限公司0512-88998101
学校电话:0512-65487168 传真:0512-65487168 备案号:苏ICP备11038282号-1号      【管理入口】