校长信箱  联系我们  旧版入口
埭中快讯
埭中快讯您现在的位置:首页 > 埭中新闻 > 埭中快讯
推进阳光体育运动 促进学生全面发展——相城区2018年度高三学生体能状况测试在我校举行
信息来源:  发布时间:2018-04-24 09:44:41  发布人:

     418日,由苏州市、相城区体育专业人员组成的专家测试组来到我校,面向全区高三年级学生进行了2018年度《国家学生体质健康标准》数据测试抽测暨高中体育选项教学实施质量调研工作。

本次抽测为苏州市和相城区关于督促学生体质健康测试的常规工作,旨在进一步完善和建成国家教育部学生体质健康监测评价制度和科学规范的学校体育评价制度,贯彻落实关于加强学生体质健康的要求,进一步推动学生阳光体育运动,促进学生体质健康和全面发展。

专家测试组一行听取了我校体育工作汇报,察看了校内体育设施,对我校科学先进的体育理念、完备的体育设施给予了高度赞扬。之后,对我校部分高三学生进行了6个项目的测试(男生跳远、引体向上、1000米;女生800米、立定跳远、仰卧起坐),整个测试过程进行得有条不紊。测试结果表明,我校高三体育工作扎实有效,学生体育成绩良好,体能正常,精神状态佳。

为保证本次抽测工作的质量,我校根据相关文件精神和要求,制定了详细的抽测迎查工作方案,对“学生动员、安全教育、教师辅导、场地布置、器材准备、相关文档资料”等工作一一进行了布置、落实,并责任到人。副校长周鸣、迟玉胜,高三年级各班班主任都来到现场为学生加油鼓劲。

近年来,我校进一步在校园内落实“全民健身”的理念,致力提高学生的体质和健康水平,积极推进分层分项式体育教学。2017年,我校利用学校改扩建的机会,重建了操场和篮球场、排球场,扩大了师生的运动场地,增置了大批高质量的体育器材。教务处还调整、编配了科学的课程表,安排每天下午的最后一节课为30分钟的室外运动,此举得到上级的充分肯定和学生们的热烈欢迎。同时,我校根据教师的专业特点、体育项目特长和教学能力,结合学生的兴趣爱好,创建了最具实力和学生最需要的体育教学模块内容。通过模块教学的研究与实施,有效地达成了体育学科课程目标,为各类高校输送了德智体全面发展的高素质人才。

 

 

 

 

女生800米测试.jpg

江苏省黄埭中学
学校地址:苏州市相城区黄埭镇春光路35号 邮编:215143 网站技术支持:苏州格尔斯计算机信息技术有限公司0512-88998101
学校电话:0512-65487168 传真:0512-65487168 备案号:苏ICP备11038282号-1号      【管理入口】